Телефон: +7(917) 166 12 61

e-mail: moya.imperiya@yandex.ru

Адрес: Самарская область, Самара, ул. Степана Разина 91


Установка антены

28 января 2014

Совет.

Перед вывешиванием антенны на кронштейн необходимо привязать антенну страховочной веревкой на случай ее выпадения из рук.

      Также желательно заранее подключить кабель к конвертеру и заизолировать разъем изолентой от влаги, т. к. в дальнейшем может больше не представиться возможность добраться до конвертера. Правда, в этом случае желательно кабель протянуть предварительно через приготовленные для него отверстия.

     После вывешивания спутниковой тарелки подтягиваются регули­ровочные болты до момента, когда антенна начинает туго висеть на кронштейне.

       Протяжка кабеля

      Этап № 5 - это монтаж кабеля. Подготовка кабеля заключается в протяжке кабеля нужной длины и насадке разъемов на кабель. Это сложности не вызывает. Основные ее этапы представлены на рис. 1.

 

Рис. 1. Основные этапы разделки кабеля

       Внимание.

Старайтесь найти наиболее кратчайший путь от антенны к обо­рудованию. Каждый лишний метр во вред. Но один дополнительный метр кабеля при обрезке желательно оставить.

       Если спутниковая антенна висит за окном, то отверстия под кабель можно сделать в двух местах: либо в углу оконной рамы, либо в стене на уровне пола, если есть длинное сверло. Если антенна стоит на крыше, кабель проводится либо по фасаду здания (кабель крепится наверху крыши и возле окна в стене через оконную раму), либо по слаботочным стоякам здания.

       Совет.

Диаметр отверстий для ввода кабеля должен на 2 мм превышать диаметр кабеля, иначе во время установки можно повредить внеш­нюю оболочку кабеля. Отверстия следует просверливать с вну­тренней стороны стены наружу, оно должно иметь направленный вниз наклон, чтобы дождевая вода не проникала в дом с внешней стороны.

     В завершении установки отверстия нужно загерметизировать при помощи герметика. При сверлении отверстий под кабель в деревян­ных оконных рамах желательно использовать спиральные сверла диа­метром 8 мм.

       Совет.

Радиус изгиба кабеля должен в 10 раз превышать диаметр кабеля.

         Величина рекомендуемого интервала между креплениями кабеля составляет:

♦   менее 750 мм для вертикальных трасс;

♦   менее 230 мм для горизонтальных трасс.

       Чаще всего в индивидуальных системах спутникового телевидения используют кабель типа RG-6.

       Совет.

Желательно работать со специальным спутниковым кабелем с низким коэффициентом затухания следующих фирм: CAVEL,SAT 703, SAT50, Belden, Beta Cavy, TFC.

        Кабель соединяется со спутнико­вым ресивером и спутниковой антен­ной без стыков и соединений, так как на них идут потери сигнала. После про­тяжки кабеля необходимо установить f-разъемы для подключения LNB реси­вера.

      На этом установка антенны считается законченной (рис. 2). Можно пере­ходить к этапу ее наведения на выбран­ный спутник.

 

Рис. 2. Антенна установлена

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно