Телефон: +7(917) 166 12 61

e-mail: moya.imperiya@yandex.ru

Адрес: Самарская область, Самара, ул. Степана Разина 91


Поиск места повреждения

28 января 2014

 Поиск места повреждения кабеля

        При эксплуатации электросети часто возникают случаи скрытых повреждений электрических проводов, и это в то время когда кабель находитьс я под нагрузкой. Происходит это по разным причинам, но чаще всего из-за брака провода при производстве или некачественного проведенногоэлектромонтажа. В месте разрыва или механического повреждения провод будет нагреваться, и в этом случае, при увеличении мощности электрической нагрузки происходит выгорание жилы скрытой электропроводки и её обрыв.

         А что если провод визуально не видим? Как найти обрыв скрытой электропроводки в стене, если это произошло? Незаменимыми помощниками в обнаружении обрыва электропроводки в стене являются приборы, называемые бесконтактными сигнализаторами (индикаторами) скрытой проводки. Называются они бесконтактными, так как при работе непосредственно не соприкасаются с токоведущими проводами. И для обнаружения разрыва скрытого провода достаточно ими водить вдоль стены, чтобы получить соответствующие сигналы о наличии там провода вообще и напряжения на нём.

      Специалист, имея в своём арсенале бесконтактный сигнализатор, быстро обнаружит место обрыва. Затем отключив электропитание, аккуратно и точно выдолбит небольшое отверстие в стене, где находиться повреждённые провода, после чего установит в месте обрыва скрытую распаечную коробку, соединив в ней провода сжимами «WAGO».  На вооружении специалистов компании «Смоллер-п» (www.smoller-p) имеется целый ряд портативных приборных моделей для обнаружения скрытой электропроводки, вот только некоторые из них:

    Удобно и просто обнаружить обрыв провода в стене поможет пробник (индикатор напряжения) MS-58ACM. Обнаружение обрыва провода пробником MS-58ACM производиться бесконтактным методом, называемым «прозвонкой». Этот пробник позволяет определить наличие скрытой электропроводки углублённой в стене до 60 см. Кроме функции «прозвонки» для обнаружения обрыва провода, этим прибором можно проводить мониторинг напряжения от 70 до 600 вольт, определять местоположение кабеля и провода в стене, а также определять низкое напряжение в цепях с большой силой тока.

    На вооружении специалистов компанни «Смоллер-п» (smoller-p.ru)имеется также сигнализатор скрытой электропроводки Е121 (ДЯТЕЛ) также способен обнаружить в стене электрический провод и место его разрыва. Он обладает дополнительными функциями, такими как проверка правильности фазировки электросчётчиков, обнаружения утечек микроволновых печей и другие электроизмерения.

   Кроме всего эти приборы помогают энергонадзорным организациям выявлять похитителей бытовой электроэнергии. Похитители часто заблуждаются в том что, брошенная в квартиру и замурованная неучтённая фаза, ни кем не будет найдена. Не пройдут также и различные махинации с перебросками фазы и нуля на электросчётчике. Вышеперечисленными приборами всё будет выявлено без особого труда. А недобросовесные «потребители» будут наказаны солидными штрафами.

     При повреждении кабеля в земле вам не требуется перекапывать большие площади, чтобы обнаружить его место. Необходимо обратиться к специалистам, при помощи современных трассоискателей они найдут силовой кабель и определят место неисправности. Очень удобно обрыв кабеля в земле обнаруживать трассоискателем «Сталкер-2».

    После обнаружения места, электромонтажники отремонтирует повреждённый кабель с помощью соединительной муфты. Выполнив все необходимые электромонтажные работы, необходимо провести замеры сопротивления изоляции.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно